Captain Claw (англ. «Капитан клык» или «Капитан коготь») — компьютерная игра в жанре action, изданная Monolith Productions и разработанная Takarajimasha для Microsoft Windows

Claw Coverart

Обложка игры

Сюжет Править

Капитан Натаниэль Джозеф Коготь, по причине заговора, оказывается заточённым в тюрьме ЛаРока Кокер-Спаниэлями. В камере он находит записку и часть карты, оставленные неким Эдвардом Тобеным, в которых он рассказывает об Амулете Жизни— мистическом артефакте дарующим бессмертие. Выбравшись из клетки, Коготь ищет и собирает все камни, необходимые для воссоздания амулета и заодно мстит всем своим обидчикам.

УровниПравить

В игре 14 сюжетных уровней. Каждые 2 уровня имеют уникальный антураж и заканчиваются боссом— особенно сильным противником.

Уровень 1 — La Roca: Тюрьма, в которой был заточен Клык. На уровне присутствуют офицеры, одетые в пурпурную одежду, солдаты, одетые в одежду голубого цвета и крысы, которые бросают бомбы.

Уровень 2 — The Battlements: Стены тюрьмы. На уровне есть смола, пушки, те же охранники тюрьмы, что и в прошлом уровне. На уровне встречается первый босс - самый слабый противник, которого легко победить мечом.

Раздел в разработке...

Оружия и предметыПравить

СражениеПравить

Для сражения ближнего боя игрок использует меч, кулаки и пинок с ноги. Также, после подбирания дополнительных мечей, игрок может пользоваться дальнем боем на некоторое время.

Оружия дальнего бояПравить

Оружие Коментарий
Пистолет Основное оружие дальнего боя с ограниченными боеприпасами. Бесполезен против боссов
Магия Самое мощное оружие в игре, способно убить любого противника с первого раза, за исключением боссов
Динамит Довольно мощное оружие. Бесполезно против боссов.

Бросание предметов и враговПравить

Игрок может поднять и бросить предмет или врага.

Можно поднимать и бросать бочки с порохом, которые после падения на землю взрываются, паражая врагов и другие разрушаемые предметы.

Врагов также можно поднимать и кидать в воздух. После падения они умирают и оставляют после себя выпадающие предметы, но некоторые умирают не сразу и способны вставать и сражаться

СокровищаПравить

Сокровища присутствуют на всех уровнях. Среди них монеты, слитки и другие ювелирные изделия. За сбор сокровищ начисляются очки. После сбора некоторого количества очков даётся дополнительная жизнь.

Список скоровищ игры:

  1. Монеты - 100 очков - самый распространенный вид сокровищ
  2. Слитки - 500 очков - чаще всего находится в ящиках
  3. Кольца - 1500 очков
  4. Чаша - 2500 очков
  5. Крест - 5000 очков
  6. Скипетр - 7500 очков- чаще всего их находят в парах
  7. Гекон - 10000 очков
  8. Корона - 15000 очков- чаще всего находится в секретных зонах
  9. Череп - 25000 очков- самый редкий и дорогой вид сокровищ

Дополнительные уровниПравить

Дополнительные уровни (англ. Custom Levels) - это уровни, сделанные непосредственно фанатами игры. Они могут быть созданы с помощью программы WapWorld или WapMap. Все дополнительные уровни находятся в папке Custom, которая находится в папке с игрой.